Приготовление
1. Для приготовления теста натрите сыр и смешайте его с мукой и солью. Нарежьте масло кубиками, добавьте к сухой смеси и замесите тесто. Добавьте воду (сначала 3 ст. л. и если появится надобность, то и остальное) и сформируйте шар. Положите в холодильник на 1 час;
2. Почистите яблоки и нарежьте на небольшие дольки. Сбрызните лимонным соком. Смешайте сахар и крахмал, и аккуратно подмешайте к яблокам;
3. Достаньте из холодильника тесто и разрежьте пополам. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму для выпечки диаметром 24 см, так чтобы края немного свисали. Выложите яблочную начинку. Оставшуюся половину теста раскатайте в круглый пласт размером не больше 24 см и положите его на начинку, защипнув вместе края. Сделайте 4 надреза крест на крест для воздуха. Смажьте пирог молоком;
4. Выпекайте в духовке 20 минут при 220С, а затем снизьте температуру до 180 и выпекайте 30-40 минут. Готовому пирогу дайте часик остыть и затем наслаждайтесь его вкусом!
Приятного аппетита!