Вкусные идеи
Вторые блюда

Аранчини с моцареллой

Ингредиенты:
Рис арборио
250г
Панировочные сухари
75г
Яйцо куриное
3шт.
Пшеничная мука
75г
Зеленый лук
20г
Растительное масло
100мл
Соль
по вкусу

Приготовление

     1. Рис отварить до полуготовности. Сыр Львиное сердце натереть на крупной терке, переложить в миску и добавить готовый остуженный рис. Туда же добавить сливочное масло, соль и 2 яйца. Хорошо перемешать.

     2. Моцареллу обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем смешать с рисом и измельченным луком. Рисовую смесь разделить на порции — каждую размером с небольшое яйцо. Размять каждый шарик в лепешку, выложить в центр каждой лепешки кусочек моцареллы и лука и слепить шарик.

     3. В отдельные миски высыпать муку, панировочные сухари и 1 немного взбитое яйцо.

     4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Приготовленные рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжаривать в хорошо раскаленном масле до получения золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.

     Подавать горячими!
Используемые продукты: